HORIATIKI è un piatto freschissimo composto da cetrioli, pomodori freschi, olive, cipolle e feta.. Questa insalata rinfrescante, famosa in tutto il mondo e conosciuta come insalata greca, si chiamava originariamente Horiakiki Salata.

MOUSSAKI è un piatto a base di melanzane associato ai tempi dell’Impero Ottomano ha un sacco di varietà regionali nei paesi tra il Mar Mediterraneo. È composto da melanzane fritte, pomodori, carne, patate, formaggi e una salsa bianca fatta di burro, farina e latte. Inoltre, una serie di ingredienti aromatici come aglio, e cipolla.

SOUVLAKI è carne tagliata a cubetti su uno spiedino, grigliata con un pizzico di sale. Spesso viene accompagnata con verdure.

STIFADO è uno spezzatino preparato con carne di manzo, di coniglio o di agnello. Ingredienti aggiunti per dare ulteriore sapore sono cipolle, pomodoro a pezzetti, vino rosso, noce moscata, bacche di pimento, olio d’oliva e pepe.

LOUKOUMADES sono piccole polpette dolci,tradizionalmente servite calde con miele e cannella. Sono considerati uno dei dolci più antichi, in quanto venivano regalati ai vincitori trionfanti dei Giochi Olimpici.
